L’ancienne spin-off de l’université de Liège, Revatis, basée à Marche-en-Famenne et spécialisée dans la thérapie cellulaire pour chevaux, s’implante au Texas grâce à l’université Texas A&M. Actuellement présente dans la délégation d’une mission technologique menée par l’AWEX, Revatis entend se lancer pleinement sur le marché américain dans les deux ans.
Revatis a mis au point et breveté une technique innovante et moins invasive pour extraire des cellules souches sur des chevaux. Ces cellules souches peuvent être stockées ou utilisées directement pour soigner des chevaux souffrant de blessures musculaires, osseuses ou aux tendons.
Ce type de blessures est la première cause de méforme des chevaux de course. 30 à 40% des chevaux souffrent au cours de leur vie de problèmes locomoteurs selon Didier Serteyn, fondateur et conseiller scientifique de Revatis.
« Revatis a choisi le Texas car c’est l’Etat américain qui compte le plus de chevaux mais aussi grâce aux partenariats déjà tissés par l’AWEX avec l’université Texas A&M » explique Didier Serteyn. Et de poursuivre : « Il est très difficile de rentrer aux Etats-Unis pour une petite société wallonne. Le lien privilégié de l'Awex avec le Texas nous a permis de réaliser cette entrée ».
Articles liés
Articles liés
![La Wallonie : un hub stratégique pour le transport, la distribution et la production d'hydrogène vert en Europe La Wallonie : un hub stratégique pour le transport, la distribution et la production d'hydrogène vert en Europe](http://tu.dev.wallonia.be//sites/default/files/styles/medium/public/Capture_decran_2022-03-29_a_17.17.05.png?itok=ZxZXCFXN)
La Wallonie : un hub stratégique pour le transport, la distribution et la production d'hydrogène vert en Europe
![](http://tu.dev.wallonia.be//sites/default/files/styles/medium/public/Simply_Bread.jpg?itok=dRjqGsGE)
Simply Bread remporte un Sirha Innovation Awards pour son four à pain
![](http://tu.dev.wallonia.be//sites/default/files/styles/medium/public/Darcis01.jpg?itok=BOEx4lFd)
Le chocolatier Jean-Philippe Darcis est le coach de l’équipe belge à la Coupe du Monde de Pâtisserie
![](http://tu.dev.wallonia.be//sites/default/files/styles/medium/public/Tournay01.jpg?itok=VRAQ1lSh)